湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考高升专、专升本报名、辅导、成绩查询、录取信息公布!


湖北成人高考报考中心 - 湖北成教网

2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)

2019-04-23 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)分割线

2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)辅导

2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)分割线
导读:2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3), 2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3) 今天给大家分享的是2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3),希望对于大家复习备考有帮助。 三、X型题:109~ ......更多“医学综合”请关注湖北成教网微信。
2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)
 
今天给大家分享的是2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3),希望对于大家复习备考有帮助。
 
三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
第109题 通过斜角肌间隙的结构有( )
 
A.锁骨下静脉  B.锁骨下动脉  C.颈内动脉  D.臂丛  E.颈内静脉
 
答案:B,D
 
解析:斜角肌为颈深部外侧肌群,间隙内有臂丛神经和锁骨下动脉穿行。
 
第110题 胸导管收受淋巴的范围有( )
 
A.左下肢  B.右下肢  C.左上肢  D.腹部  E.右上肢
 
答案:A,B,C,D
 
解析:胸导管是全身最大的淋巴管,收集下半身和左侧上半身.,即全身3/4区域的淋巴。
 
第111题 锥体束损伤后的表现有( )
 
A.痉挛性瘫痪  B.肌张力增高  C.短期出现肌萎缩  D.病理反射阳性  E.腱反射亢进
 
答案:A,B,D,E
 
解析:锥体束属于锥体系的上运动神经元,其损伤可表现为:①随意运动障碍;②肌张力增高(痉挛性瘫痪);③深反射亢进,浅反射减弱或消失;④出现病理反射等。
 
第112题 神经纤维兴奋过程中兴奋性变化经历的时期有( )
 
A.有效不应期  B.绝对不应期  C.相对不应期  D.超常期  E.低常期
 
答案:B,C,D,E
 
解析:细胞兴奋性的周期性变化一般分为4个时期:绝对不应期、相对不应期、超常期、低常期。
 
第113题 (警告:没有校对)
 
能引起醛固酮分泌的因素有( )
 
A.细胞外液渗透压升高  B.肾上腺髓质功能亢进  C.大量失血  D.血钾升高  E.垂体功能亢进
 
答案:C,D
 
第114题 参与胆汁分泌调节的因素有( )
 
A.迷走神经  B.胃泌素  C.胆盐  D.胆囊收缩素  E.促胰液素
 
答案:A,B,C,D,E
 
解析:参与胆汁分泌调节的因素有神经调节和体液调节。①神经调节:进食动作或食物对胃和小肠的刺激均可通过神经反射使胆汁分泌、胆囊收缩和胆汁排出增加。神经反射的传出神经是迷走神经。②体液调节:胃泌素和促胰液素可促进肝细胞分泌胆汁;胆囊收缩素可引起胆囊收缩.使胆汁排出增加;胆盐在回肠大部分被吸收,经门静脉再运回肝,对肝分泌胆汁有促进作用(称为胆盐的肠肝循环)。
 
第115题 引起晕厥的常见病因有( )
 
A.病态窦房结综合征  B.短暂性脑缺血发作  C.低血糖  D.肝性脑病  E.颈动脉窦综合征
 
答案:A,B,C,E
 
解析:昏厥依发生机制的不同可分为:①神经介导性昏厥,如颈动脉窦性昏厥、血管迷走性昏厥等;②直立性低血压;③原发性心律失常,如病态窦房结综合征、房室传导阻滞等;④器质性心血管和肺疾病,如肥厚型梗阻性心肌病、急性肺梗死等;⑤脑血管病、神经及精神性昏厥,如短暂性脑缺血发作;⑥其他。如低血糖、短时间内大量失血等。
 
第116题 符合嗜睡的描述有( )
 
A.持续性病理性睡眠状态  B.可唤醒,醒后能回答简单提问  C.计算力、定向力障碍  D.对疼痛刺激有反应  E.刺激停止后,很快又进入睡眠
 
答案:A,B,D,E
 
解析:嗜睡是最轻的意识障碍,是一种病理性倦睡。患者陷入持续的睡眠状态,可被唤醒,并能正确回答问题和做出各种反应,但刺激去除后又很快入睡。
 
第117题 关于动脉血二氧化碳分压升高的临床意义,不正确的有( )
 
A.属代谢性酸中毒经肺代谢后改变  B.提示Ⅰ型呼吸衰竭  C.属代谢性碱中毒经肺代谢后改变  D.提示Ⅱ型呼吸衰竭  E.提示肺泡通气不足
 
答案:A,B
 
解析:动脉血二氧化碳分压升高,即.PaC02>6.67kPa(50mmHg)时,为呼吸性酸中毒,肺泡通气不足.提示Ⅱ型呼吸衰竭。代谢性碱中毒时,血浆H+浓度下降抑制呼吸中枢,使呼吸变浅变慢,C02排出减少,PaC02也可升高。
 
第118题 急性肾衰竭少尿或无尿期可能出现的病症有( )
 
A.水中毒  B.高磷血症  C.高镁血症  D.低血钾  E.低钙血症
 
答案:A,B,C,E
 
解析:急性肾衰竭少尿或无尿期可出现:水中毒,高钾血症,高镁血症,高磷、低钙血症,低钠血症,低氯血症,代谢性酸中毒,代谢产物积聚,出血倾向。
 
第119题 行脓肿切开引流时,需注意的事项有( )
 
A.切开前应穿刺抽脓,确定诊断  B.在波动最明显处切开  C.切口应处脓肿低位  D.选择适当引流物  E.脓性指头炎在末端指节掌面纵形切口
 
答案:A,B,C,D
 
第120题 诊断下列肿瘤,可应用脱落细胞学检查的有( )
 
A.肺癌  B.食管癌  C.膀胱癌  D.宫颈癌  E.结肠癌
 
答案:A,B,C,D

了解更多“2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2019年成人高考

2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)

2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(2)

下一篇:没有了