湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考高升专、专升本报名、辅导、成绩查询、录取信息公布!


湖北成人高考报考中心 - 湖北成教网

2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)

2019-10-17 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)分割线

2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)辅导

2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)分割线
导读:2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1), 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10) 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)介绍如下:在每小题给出的五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。 在 ......更多“医学综合”请关注湖北成教网微信。
2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)
 
2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)介绍如下:在每小题给出的五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。
 
在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
1.关于心音的听诊,下列正确的是( )
 
A.心音有4个
 
B.通常只能听到S1和S2
 
C.某些健康儿童和青少年可闻及S3
 
D.S4一般听不到
 
E. S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚
 
答案:ABCD
 
2.肋膈隐窝( )
 
A.是胸膜腔的一部分
 
B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成
 
C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间
 
D.是胸膜位置最低的部分
 
E.每侧呈半球形
 
答案:ABCDE
 
3.正常体温受机体内、外因素影响稍有波动,但一般范围不超过( )
 
A.0.3℃
 
B.0.5℃
 
C.1℃
 
D.2℃
 
E. 以上都不对
 
答案:ABC
 
4.耳蜗对声音强度的分析( )
 
A.通过基底膜振动的幅度
 
B.通过基底膜毛细胞被兴奋的数目
 
C.通过传输动作电位的神经纤维的数目
 
D.通过单一纤维上动作电位的发放频率
 
E.通过多根纤维上动作电位的发放频率
 
答案:ABCD
 
5.下列关于非特异投射系统的叙述,错误的是( )
 
A.它与经典感觉传导路无关
 
B.在脑干网状结构内经单个突触传递
 
C.由丘脑发出纤维弥散地投射到大脑皮质
 
D.容易受药物影响
 
E.具有维持和改变大脑皮质兴奋状态之功能
 
答案:AB
 
6.孤束核( )
 
A.位于延髓上部
 
B.为内脏感觉核
 
C.接受面神经、迷走神经和舌咽神经的内脏感觉纤维
 
D.此核的头部接受舌的一般感觉纤维
 
E.位于界沟内侧
 
答案:ABC
 
7.结肠、直肠术后饮食应包括( )
 
A.禁食2~3天
 
B.病人有饥饿感,即可进食
 
C.体温正常开始给予流质饮食
 
D.肛门排气后开始流质饮食
 
E.进食开始时可直接普通饮食
 
答案:AD
 
8.毒血症临床表现的特点是( )
 
A.高热前无寒战
 
B.脉搏细速明显
 
C.早期出现贫血
 
D.血培养阳性
 
E.出现多发性脓肿
 
答案:ABC
 
9.实音的特点包括下列哪项( )
 
A.又叫重浊音或绝对浊音
 
B.见于大量胸腔积液
 
C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音响
 
D.见于肺气肿
 
E.见于肺实变
 
答案:ABCE
 
10.下列哪些情况使呼吸商变大( )
 
A.肺通气过度
 
B.肌肉剧烈运动
 
C.糖在体内转化为脂肪
 
D.碱中毒
 
E.精神活动平稳
 
答案:ABC
 
11.下列各项属于条件反射的是( )
 
A.需后天学习获得
 
B.刺激性质与反应之间的关系由种族遗传决定
 
C.刺激性质与反应之间的关系可变
 
D.数量有限,比较恒定
 
E.反射活动的适应性比较有限
 
答案:AC
 
12.创伤后全身性反应有哪些( )
 
A.体湿反应
 
B.神经内分泌系统的变化
 
C.免疫系统的变化
 
D.代谢变化
 
E.心理状况变化
 
答案:ABCD
 
13 关于氧运输的叙述,正确的是 (  )
 
A.以Hb02形式为主要运输形式
 
B.Hb与氧的结合为氧化反应
 
C.在肺部P02高,Hb02的量大
 
D.物理溶解量小,所以无多大作用
 
E.Hb与氧的结合不需酶的催化
 
答案:A,C,E
 
14 甲状旁腺激素的作用有 (  )
 
A.动员骨钙入血
 
B.促进肾小管对钙和磷的重吸收
 
C.促进维生素D3的活化
 
D.抑制破骨细胞增生
 
E.加强破骨细胞的溶骨作用
 
答案:A,C,E
 
15 输卵管 (  )
 
A.属腹膜内位器官
 
B.为一对细长而弯曲的肌性管道
 
C.位于子宫底的两侧
 
D.包裹在子宫阔韧带上缘内
 
E.借输卵管腹腔口开口于腹腔
 
答案:A,B,C,D
 
16 骶骨(  )
 
A.由五块骶椎融合而成
 
B.岬向前突出
 
C.前面凹陷平滑后面隆凸
 
D.骶管向下开口形成骶管裂孔
 
E.骶管裂孔两侧向下突起称骶角
 
答案:A,B,C,D,E
 
17 检查脊柱时应注意其 (  )
 
A.弯曲度
 
B.有无畸形
 
C.活动度
 
D.有无压痛
 
E.有无叩击痛
 
答案:A,B,C,D,E
 
18 关于体温,下列叙述中正确的是(  )
 
A.机体的体温是恒定的,任何时候都是37℃
 
B.肌肉活动加强时,体温升高
 
C.儿童体温较高
 
D.老人体温较低
 
E.新生儿体温易波动
 
答案:B,C,D,E
 
19 尿的浓缩与稀释机褂取决于(  )
 
A.肾小球滤过率
 
B.血浆胶体渗透压
 
C.肾髓质渗透梯度
 
D.ADH的分泌
 
E.血浆晶体渗透压
 
答案:C,D
 
20 颈动脉窦压力感受器敏感的人,适当压迫后可以出现(  )
 
A.心交感神经传出冲动减少
 
B.血压下降
 
C.心率减慢
 
D.心迷走中枢紧张性增加
 
E.窦神经的传入冲动增加
 
答案:A,B,C,D,E
 
21 子宫附件包括 (  )
 
A.子宫阔韧带
 
B.子宫颈阴道部
 
C.卵巢
 
D.输卵管
 
E.阴道
 
答案:C,D
 
22 浅感觉检查包括(  )
 
A.痛觉
 
B.温度觉
 
C.触觉
 
D.关节觉
 
E.震动觉
 
答案:A,B,C

了解更多“2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2019年成人高考

2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)

2019年湖北成人高考专升本医学综合模拟题及答案(1)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考专升本《医学综合》真题及答案(3)

下一篇:没有了



湖北成教网专题