湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考高升专、专升本报名、辅导、成绩查询、录取信息公布!


湖北成教报考中心 - 027-86646545
湖北成人高考报名辅导

成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)

2019-12-13 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)分割线

成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)辅导

成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)分割线
导读:成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5), 成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5) 成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)介绍如下, 湖北成考网 小编提醒大家做选择题的时候要控制好答 ......更多“医学综合”请关注湖北成教网微信。
成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)
 
成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)介绍如下,湖北成考网小编提醒大家做选择题的时候要控制好答题速度,看清题干。
 
一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。
 
1.下列各骨中,属于籽骨的是
 
A.月骨
 
B.钩骨
 
C.髌骨
 
D.跟骨
 
E.骰骨
 
答案:C
 
2.尺骨精隆为
 
A.肱二头肌的止点
 
B.缘肱肌的止点
 
C.肱三头肌的止点
 
D.肱桡肌的起点
 
E.以上都不是
 
答案:E
 
3.椎间盘
 
A.位于相邻椎体之间
 
B.各部椎间盘厚薄均一
 
C.没有弹性
 
D.完全上纤维环构成
 
E.椎间盘脱出最多见于胸部
 
答案:A
 
4.腱鞘
 
A.是包裹肌肉的深筋膜
 
B.纤维怪层又分脏层和壁层
 
C.是套在手足长腱表面的鞘管
 
D.分纤维层和浆膜层
 
E.以上都不是
 
答案:C
 
5.骶骨
 
A.共有5块
 
B.背面隆凸称为岬
 
C.骶正中嵴在体表不能摸到
 
D.骶角可以在体表摸到
 
E.上述全对
 
答案:D
 
6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在
 
A.舌下阜
 
B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处
 
C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处
 
D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处
 
E.颧弓下方一横指处
 
答案:D
 
7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌
 
A.半膜肌
 
B.梨状肌
 
C.臀中肌
 
D.闭孔内肌
 
E.闭孔外肌
 
答案:B
 
8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于
 
A.所有肠管
 
B.大肠
 
C.小肠
 
D.盲肠和结肠
 
E.仅见肠
 
答案:D
 
9.甲状软骨的说法何者不正确
 
A.是喉软骨中最大的一对软骨
 
B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结
 
C.借环甲膜连于舌骨
 
D.下角与杓状骨形成节
 
E.以上说法全错
 
答案:D
 
10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是
 
A.向内侧
 
B.向外侧
 
C.向上
 
D.向下
 
E.以上都不是
 
答案:D
 
11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出错误处
 
A.是阴茎根与体之间的弯曲
 
B.此弯曲凹向下
 
C.此弯曲位于耻骨联合的前下方
 
D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成
 
E.向上提阴茎时,此弯曲可变直
 
答案:D
 
12.卵子受精一般在输卵管哪一段
 
A.漏斗部
 
B.壶腹部
 
C.峡部
 
D.子宫部
 
E.以上均是
 
答案:B
 
13.直肠下部的会阴曲距肛门距离约
 
A.1~3cm
 
B.3~5cm
 
C.5~7cm
 
D.7~9cm
 
E.9~11cm
 
答案:B
 
14.盲肠
 
A.为腹膜间位器官
 
B.无结肠袋
 
C.由中结肠动脉供血
 
D.都位于小骨盆腔内
 
E.有结肠带
 
答案:E
 
15.大隐静脉行走于
 
A.内踝前方
 
B.内踝后方
 
C.外踝前方
 
D.外踝后方
 
E.不腿后面
 
答案:A
 
16.右心室
 
A.形成心尖的大部分
 
B.按水平面来说,位于右心房的前方
 
C.室壁比左心窦的开口
 
D.内壁全部呈现肉柱形嵴状
 
E.接受韧带位于
 
答案:D
 
17.动脉韧带位于
 
A.主动脉和肺动脉的起始处
 
B.左肺动脉起始部和主动脉弓下缘之间
 
C.右肺动脉起始部和上腔静脉之间
 
D.胸主动脉始部和主动脉弓下缘之间
 
E.主动脉升部和上腔静脉之间
 
答案:B
 
18.房水最后回流入
 
A.脉络膜
 
B.脉络丛
 
C.蛛网膜颗粒
 
D.睫状体
 
E.巩膜静脉窦
 
答案:E
 
19.支配三菜肌的神经为
 
A.腋络膜
 
B.尺神经
 
C.肌皮神经
 
D.正中神经
 
E.桡神经
 
答案:A
 
20.通过圆孔的结构为
 
A.眼神经
 
B.滑车神经
 
C.上颌神经
 
D.下颌神经
 
E.脑膜中动脉
 
答案:C
 
21.关于第三脑室的描述,不正确的是
 
A.处于正中矢状位
 
B.前界为终板
 
C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续
 
D.顶有胼胝体和穹窿形成
 
E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成
 
答案:D
 
22.人体生理学的任务是阐明
 
A.人体细胞内部变化的规律
 
B.人体内新陈代谢的规律
 
C.人体细胞之间的相互关系
 
D.正常人体功能活动的规律
 
E.机体与环境相互作用的规律
 
答案:D
 
23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为
 
A.自身调节
 
B.反射调节
 
C.正反馈调节
 
D.负反馈调节
 
E.前馈调节
 
答案:D
 
24.膜的脂质中,含量最多的是
 
A.磷脂
 
B.胆固醇
 
C.鞘脂类
 
D.甘油一酯
 
E.脂肪
 
答案:A
 
25.下列哪种过程属于主动转运过程
 
A.CO2由细胞内到细胞外
 
B.O2时入细胞内
 
C.K+由细胞内出去
 
D.CA2+由细胞内出去
 
E.NA+进入细胞
 
答案:D
 
26.内环境指的是
 
A.体液
 
B.细胞外液
 
C.细胞内液
 
D.血液
 
E.超极化
 
答案:B
 
27.血管外破坏红细胞的主要场所是
 
A.肾和肝
 
B.脾和肝
 
C.胸腺和骨髓
 
D.肺
 
E.淋巴结
 
答案:B
 
28.心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示
 
A.收缩末期窖或压力
 
B.舒张末期窖或压力
 
C.等容收缩期窖或压力
 
D.等客舒期窖或压力
 
E.舒张末期动脉压
 
答案:B
 
29.下列关于中心静脉压的叙述,哪一项是错误的
 
A.是指胸腔大静脉和右心房的血压
 
B.其正常值变动范围为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)
 
C.可反映心脏的射血功能
 
D.可作为临床控制输液速度和量和参考指标
 
E.外周胧脉广泛收缩时中心静脉压升高
 
答案:B
 
30.影响气道阴力的主要因素是
 
A.气道长度
 
B.气流速度
 
C.气道口径
 
D.气体密度
 
E.气流量
 
答案:C

了解更多“成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2020年成人高考

成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)

成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(5)分割线

上一篇:成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(4)

下一篇:成人高考专升本医学综合考试选择题单项练习及答案解析(6)

2020年湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天

高起点 10月24日 10月25日 语文
数学(文科)
数学(理科)
英语
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)
专升本 10月24日 10月25日 政治
英语
高等数学
大学语文


湖北省成人高考院校查询