欢迎访问

湖北成教网

!主要为湖北成人高考考生提供报考政策解读及报名指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖北省教育考试院www.hbea.edu.cn为准。

湖北成教网logo

网站首页 成教政策 成教简章 成教院校 成教专业 录取分数线 成绩查询 成考视频 成教问答 网上报名
湖北成人高考报名流程
报名时间 考试时间 报名条件 报考费用 考试科目 加分政策 准考证打印 现场确认 录取查询 成教分数线 成绩查询 历年真题
快速导航关闭
招生专业
报考指南
各地区成人高考信息汇总
真题辅导
专题
湖北成教网 > 湖北成考真题 > 高起点 > 史地 > 湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(7)

湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(7)

整编:湖北成教网 日期:2021-02-03 15:04:49 阅读: 交流群+
湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(7)介绍如下,地理这一科目需要背诵的知识点比较多,记下知识点之后大家还要学会灵活运用,这时候就需要通过刷题来掌握自己的知识点记忆情况了。
 
湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(7)
 
1.世界上城镇人口最多的国家是()
 
A.中国
 
B.美国
 
C.德国
 
D.日本
 
2.下列民族与其喜爱的文化艺术或传统的体育活动相符合的是()
 
A.朝鲜族——跳手鼓舞
 
B.傣族——跳板
 
C.蒙古族——摔跤
 
D.维吾尔族——孔雀舞
 
3.黄河干流上将在防洪、减淤方面发挥重要作用的水利枢纽工程是()
 
A.龙羊峡
 
B.刘家峡
 
C.小浪底
 
D.三门峡
 
4.下列图例符号与其所表示的矿产地搭配正确的一组是()
 
A.■—鞍山
 
B.▲—大同
 
C.▄—德兴
 
D.〇—金昌
 
5.《淮南子》中说:“桔生淮北为枳,其实味不同,水土异也。”说明桔柑适宜于()
 
A.肥沃的黑土
 
B.酸性的红壤
 
C.粉沙质的黄土
 
D.盐碱地
 
6.我国稀土矿储量居世界首位,主要矿区在()
 
A.金昌B.白银
 
C.白云鄂博D.霍林河
 
7.下列地理现象与其产生原因对应正确的有()
 
A.西北地区气候干旱——经纬度位置影响
 
B.青藏地区气候寒冷——海陆位置影响
 
C.塔里木盆地沙漠广布——风力侵蚀作用
 
D.藏绵羊和牦牛——特殊高寒环境的产物
 
8.关于埃及的叙述中,正确的是()
 
A.长绒棉是居首位的出口物资
 
B.大金字塔和狮身人面像位于撒哈拉沙漠中部
 
C.苏伊士港位于苏伊土运河南端
 
D.旅游业产值已超过工农业总产值
 
9.关于美国重要工业中心休斯敦的正确叙述是()
 
A.位于美国资本主义发展最早的北部地区
 
B.是美国大西洋沿岸的著名海港
 
C.气候属温带大陆性气候
 
D.是美国重要的石油、宇航工业中心
 
10.从种族构成上看,拉丁美洲主要是()
 
A.白色人种
 
B.黄色人种
 
C.黑色人种
 
D.混血人种
 
11.关于澳大利亚的说法,正确的是()
 
A.面积居世界第6位,人口只有1600万,地广人稀
 
B.第27届奥运会2000年9月在其首都悉尼举办
 
C.特有动物有袋鼠、鸭嘴兽、鸵鸟
 
D.其煤、铁、石油等矿产丰富,被称为“坐在矿车上的国家”
 
12.我国科学考察队去南极考察选在11月出发,12月抵达南极洲,主要原因是()
 
A.冰雪已经大量消融
 
B.正是“夏季”,处于极昼时期
 
C.正是极夜时期,风雪较小
 
D.正是“冬季”,处于昼短夜长的时期
 
13.当北京是5月1日5点时,全球是4月30日的地方()
 
A.多于一半
 
B.少于一半
 
C.恰好一半
 
D.没有这种地方
 
14.若黄赤交角为22°26′,则()
 
A.1月北半球热带、温带地区昼长与夜长的比值增大
 
B.有极夜现象的范围增加
 
C.纬度66°34′地区的极昼增长
 
D.热带范围扩大
 
15.某地区近地面气温是32℃,这里对流层的厚度为16.8㎞。按一般规律,此时该地对流层顶的气温应是()
 
A.-100.8℃B.-68.8℃
 
C.-132.8℃D.-42.8℃
 
16.暖流经过的海区,海洋表面等温线()
 
A.向高纬弯曲B.向低纬弯曲
 
C.向南弯曲D.向北弯曲
 
17.实际划分东西两半球的界线是()
 
A.任意两条相对的经线所组成的经圈
 
B.0°经线和180°经线所组成的经圈
 
C.西经20°和东经160°两经线所组成的经圈
 
D.东经20°和西经160°两经线所组成的经圈
 
18.当地震发生时,位于震中的人们会感到()
 
A.只有左右摇晃
 
B.只有上下颠簸
 
C.先颠簸后摇晃
 
D.先摇晃后颠簸
 
19.我国太阳能、地热能、水能都丰富的地区是()
 
A.西藏B.内蒙古
 
C.山西D.新疆
 
20.既是世界上主要粮食出口国,又是草场资源丰富的国家是()
 
A.法国B.俄罗斯
 
C.阿根廷D.新西兰
 
选择题
 
1.A 2.C 3.C 4.C 5.B
 
6.C 7.D 8.C 9.D 10.D
 
11.A 12.B 13.A 14.A 15.B
 
16.A 17.C 18.C 19.A 20.C
 
湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(7)就介绍到这里了,知识点的掌握情况不是简单就能测出来的,但是大家根据自己的答题状态能了解到很多东西,查漏补缺,从现在做起。

编辑推荐:
湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案汇总
湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(10)
湖北省成人高考高起点《地理》模拟真题及答案(9)
 

2021成考各种真题资料包,限时免费领取!
真题资料包

成人高考备考资料免费领

填写信息后即可免费领取以下
成人高考备考大礼包

  • 成人提升学历途径全解

    一对一学历规划师讲解+分析适合哪种方式

  • 成人高考从报名到毕业手册指南

    最新成人高考报考指南,手册在手,轻松报考

  • 成人高考精讲视频课程+在线模拟考试系统

    经典题型答题技巧+重难点题型划分

  • 湖北成人高考学校专业表

    汇总湖北所有成人高校招生专业+学费+解析

  • 成人高考辅导报名助学金

    100-400元随机成人高考辅导报名助学金

转载请注明:文章转载自   湖北成教网 www.hbcjw.com
本文地址:https://www.hbcjw.com/sdgzt/13019.html

湖北成人高考提升便捷服务

湖北成教网考生微信公众号

关于我们 网站地图 网站首页

版权所有,本网站内容禁止转载

本网所提供的信息仅供学习交流使用,官方信息以湖北省教育考试院发布为准

报名地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路718号春和天地大厦11楼

鄂公网安备:42011102001592号   鄂ICP备14009716-5号

考生在线咨询

湖北成教网微信公众号 湖北成教网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

网上报名

考 生 群

公众号