湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考高升专、专升本报名、辅导、成绩查询、录取信息公布!


湖北成教报考中心 - 027-86646545
湖北成人高考报名辅导

成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)

2019-11-27 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)分割线

成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)辅导

成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)分割线
导读:成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3), 成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3) 成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)可以帮助大家针对性地练习选择题部分,在 湖北成人教育 中政治考试都需要记忆知识点以 ......更多“政治”请关注湖北成教网微信。
成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)
 
成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)可以帮助大家针对性地练习选择题部分,在湖北成人教育中政治考试都需要记忆知识点以及背诵重点题型,大家一定要做好相关准备。
 
1.全部马克思主义学说的理论结论是( )
 
A.科学社会主义 B.马克思主义哲学
 
C.马克思主义政治经济学 D.无产阶级革命的学说
 
2.哲学的基本问题包括两方面内容,即( )
 
A.认识论和实践论问题 B.唯心主义和唯物主义
 
C.物质问题和意识问题 D.本原论问题和实践论问题
 
3.在意识的本质问题上,唯心主义( )
 
A.强调意识对物质的依赖性 B.否认意识对物质的依赖性
 
C.夸大物质对意识的决定作用 D.承认意识对物质的反作用
 
4.“从物到感觉和思想”与“从思想和感觉到物”是( )
 
A.辩证法与形而上学的对立 B.可知论与不可知论的对立
 
C.经验论与唯理论的对立 D.唯物主义与唯心主义的对立
 
5.唯物辩证法的否定之否定规律揭示了事物发展的( )
 
A.方向和道路 B.形式和状态
 
C.结构和功能 D.源泉和动力
 
6.马克思主义哲学区别于其他一切旧哲学的最主要、最显著的特征是( )
 
A.阶级性 B.革命性
 
C.实践性 D.科学性
 
7.质变指的是( )
 
A.事物的连续性变化 B.事物根本性质变化
 
C.非爆发式飞跃 D.事物数量的增减
 
8.实践高于理论的认识,是因为实践具有( )
 
A.普遍性 B.绝对性
 
C.客观实在性 D.直接现实性
 
9.上层建筑对社会发展作用的性质取决于( )
 
A.国家政权的性质 B.意识形态的性质
 
C.它所服务的经济基础的性质 D.上层建筑本身是否完善
 
10.资本主义政治制度的核心是( )
 
A.政党制度 B.选举制度
 
C.文官制度 D.国家制度
 
11.人民群众之所以是历史的创造者,最根本的原因在于( )
 
A.人民群众是人口的大多数 B.人民群众是社会生产力的体现者
 
C.人民群众具有先进思想 D.人民群众通晓历史发展规律
 
12.半殖民地半封建社会的革命对象是( )
 
A.官僚资产阶级、小资产阶级 B.封建主义、民族资本主义
 
C.帝国主义、资产阶级 D.帝国主义、封建主义
 
13.第一次国共合作的政治基础是( )
 
A.共产主义 B.实用主义
 
C.新三民主义 D.三民主义
 
14.新民主主义革命时期,具有历史性转折意义的会议是( )
 
A.洛川会议 B.遵义会议
 
C.八·七会议 D.瓦窑堡会议
 
15.五四运动前的新文化运动的性质是( )
 
A.小资产阶级文化运动 B.新民主主义文化运动
 
C.旧民主主义文化运动 D.无产阶级文化运动
 
16.毛泽东思想的初步形成是在( )
 
A.党的创建和大革命时期 B.土地革命战争前中期
 
C.土地革命战争后期 D.抗日战争时期
 
17.毛泽东总结新民主主义革命三大法宝的文章是( )
 
A.《〈共产党人〉发刊词》 B.《新民主主义论》
 
C.《论人民民主专政》 D.《在晋绥干部会议上的讲话》
 
18.解放战争时期,变抗日战争时期减租减息政策为没收地主土地归农民所有的文件是( )
 
A.《中国土地法大纲》 B.《关于目前党的政策中的几个重要问题》
 
C.《在不同地区实施土地法的不同策略》 D.《五四指示》
 
19.在1946年1月召开的政治协商会议上,国共双方斗争的焦点是( )
 
A.政权和军队问题 B.宪章原则问题
 
C.和平与民主问题 D.和平建国纲领问题
 
20.1950年6月,中共七届三中全会上确定的国民经济恢复时期的中心任务是( )
 
A.争取国家财政经济状况的根本好转 B.迅速消灭国民党残匪
 
C.完成解放区的土改工作 D.全国财政经济工作的统一
 
1.A 2.C 3.B 4.D 5.A 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D 11.B 12.D 13.C 14.B 15.C 16.B 17.A 18.D 19.A 20.A

了解更多“成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2019年成人高考

成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)

成人高考专升本《政治》选择题单项训练(3)分割线

上一篇:成人高考专升本《政治》考前模拟题(5)

下一篇:成人高考专升本《政治》选择题单项训练(4)



湖北成教网专题