湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考高升专、专升本报名、辅导、成绩查询、录取信息公布!


湖北成教报考中心 - 027-86646545
湖北成人高考报名辅导

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)

2019-10-17 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)分割线

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)辅导

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)分割线
导读:2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10), 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(9) 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(9)介绍如下:在每小题给出的五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。 A型 ......更多“医学综合”请关注湖北成教网微信。
2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)
 
2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)介绍如下:在每小题给出的五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。
 
A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜( )
 
A.滑行触诊法
 
B.深压触诊法
 
C.双手触诊法
 
D.冲击触诊法
 
E.浅部触诊法
 
答案:D
 
2.十二指肠悬韧带( )
 
A.是十二指肠起始部的标志
 
B.是空肠起始的标志
 
C.是回肠起始的标志
 
D.是十二指肠降部起始的标志
 
E.以下都不对
 
答案:B
 
3.骨是一种器官,它的构造包括( )
 
A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经
 
B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经
 
C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经
 
D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经
 
E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经
 
答案:B
 
4.肋( )
 
A.由肋骨和肋软骨组成
 
B.分为真肋和浮肋
 
C.第8~12对肋形成肋弓
 
D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节
 
E.无上述情况
 
答案:A
 
5.不属于咀嚼肌的是( )
 
A.咬肌
 
B.翼内肌
 
C.翼外肌
 
D.颞肌
 
E.颊肌
 
答案:E
 
6.骨髓( )
 
A.只位于长骨的骨髓腔内
 
B.黄骨髓有造血功能
 
C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓
 
D.黄骨髓不能转化为红骨髓
 
E.红骨髓无造血功能
 
答案:C
 
7.下列关于小肠的描述,错误的是( )
 
A.是消化管最长的一段
 
B.成人全长约5~7m
 
C.是消化吸收最旺盛的部位
 
D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大
 
E.分十二指肠、空肠和回肠
 
答案:D
 
8.肌的辅助装置不包括( )
 
A.浅筋膜
 
B.深筋膜
 
C.腱划
 
D.滑膜囊
 
E.腱鞘
 
答案:C
 
9.关于化学性突触传递,下列错误的是( )
 
A.双向传递
 
B.突触延搁
 
C.总和
 
D.对内环境变化敏感
 
E.易疲劳
 
答案:A
 
10.给男性导尿,管进入约( )
 
A.6~8cm
 
B.5~7cm
 
C.15~20cm
 
D.10~15cm
 
E.8~12cm
 
答案:C
 
11.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )
 
A.局部充血
 
B.局部肿胀
 
C.局部发热
 
D.局部炎症反应
 
E.局部血细胞及血浆渗出
 
答案:D
 
12.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )
 
A.直接兴奋延髓吸气神经元
 
B.直接兴奋脑桥调整中枢
 
C.外周化学感受器所实现的反射性效应
 
D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢
 
E.直接刺激呼吸中枢
 
答案:C
 
13.眼球壁( )
 
A.由角膜、脉络膜和视网膜构成
 
B.由外膜、脉络膜和内膜构成
 
C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成
 
D.由巩膜、脉络膜和内膜构成
 
E.以上都不对
 
答案:C
 
14.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )
 
A.尿胆红素与尿胆原试验
 
B.碱性磷酸酶(ALP)
 
C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)
 
D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)
 
E.以上都不对
 
答案:D
 
15.支配前锯肌的神经为( )
 
A.胸背神经
 
B.肩胛下神经
 
C.肋问神经
 
D.胸长神经
 
E.肩胛背神经
 
答案:D
 
16.内源性与外源性凝血的根本区别是( )
 
A.全部凝血因子都不同
 
B.启动因子不同
 
C.形成的凝血酶原激活物不同
 
D.所需要的表面激活不同
 
E.形成的凝血块不同
 
答案:B
 
17.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )
 
A.血钠过高
 
B.血钾过高
 
C.血氯过高
 
D.血钙过高
 
E.对血清电解质无影响
 
答案:C
 
18.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )
 
A.胰淀粉酶
 
B.胰脂肪酶
 
C.胰蛋白酶
 
D.糜蛋白酶
 
E.碳酸氢盐
 
答案:E
 
19.肝硬化最突出的临床表现是( )
 
A.腹水
 
B.脾大
 
C.黄疸
 
D.食管下段静脉曲张
 
E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常
 
答案:A
 
20.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现( )
 
A.肢体麻痹
 
B.去大脑僵直
 
C.脊休克
 
D.腱反射加强
 
E.动作不精确
 
答案:B
 
51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病( )
 
A.肝癌
 
B.右肺纤维化、右下肺不张
 
C.肺气肿
 
D.肝硬化
 
E.肝囊肿
 
答案:B

了解更多“2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2019年成人高考

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(10)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(9)

下一篇:没有了

2020年湖北成人高考时间安排

一般是10月份第三个星期六、星期天

高起点 10月26日 10月27日 语文
数学(文科)
数学(理科)
英语
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)
专升本 10月26日 10月27日 政治
英语
高等数学
大学语文

湖北成教网考生微信交流群

湖北成教网考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与同城考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。



湖北成教网专题