湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考高升专、专升本报名、辅导、成绩查询、录取信息公布!


湖北成教报考中心 - 027-86646545
湖北成人高考报名辅导

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)

2019-10-17 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)分割线

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)辅导

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)分割线
导读:2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5), 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5) 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)介绍如下: 上卷: 2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(4) ......更多“医学综合”请关注湖北成教网微信。
2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)
 
2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)介绍如下:
 

一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。
 
61.女,8岁。因呼吸困难不能平卧来诊。查体:口唇紫绀,心前区隆起,胸骨左缘3~4肋间可闻及4/6级粗糙收缩期杂音。最可能的疾病是【】
 
A.肺源性心脏病
 
B.先天性心脏病
 
C.风湿性心脏瓣膜病
 
D.扩张型心肌病
 
E.肥厚型心肌病
 
62.男,58岁。2天来腹痛、呕吐,内容物为发酵食物。既往十二指肠溃疡史。最可能出现的体征是【】
 
A.振水音阳性
 
B.右下腹包块
 
C.可见肠型
 
D.移动性浊音阳性
 
E.液波震颤阳性
 
(63~64题共用病例)
 
男,26岁。举重物时突发胸痛,进行性呼吸困难急诊就诊。既往体健。胸片如图,右肺中、
 
外带无肺纹理。
 
63.该患者不会出现的体征是【】
 
A.气管移向左侧
 
B.右侧触觉语颤增强
 
C.右侧胸廓呼吸运动减弱
 
D.右侧肺部叩诊为鼓音
 
E.右侧肺部呼吸音消失
 
64.对上述患者应采取的最佳措施是【】
 
A.抗感染
 
B.气管插管
 
C.手术治疗
 
D.胸腔穿刺
 
E.机械通气
 
65.男,22岁。反复下肢对称性皮肤瘀点、瘀斑伴关节疼痛、血尿来诊。实验室检查:血小板计数130×109/L。最可能的诊断是【】
 
A.过敏性紫癜
 
B.白血病
 
C.肝硬化
 
D.特发性血小板减少性紫癜
 
E.维生素K缺乏症
 
66.恶性肿瘤转移所致淋巴结肿大的特点是【】
 
A.表面光滑有压痛
 
B.质硬无压痛
 
C.质软无压痛
 
D.活动度差伴压痛
 
E.活动度好无压痛
 
67.第一心音减弱的病症是【】
 
A.二尖瓣狭窄
 
B.心肌炎
 
C.甲状腺功能亢进症
 
D.高热
 
E.重度贫血
 
68.低钾血症最早出现的临床表现是【】
 
A.软瘫
 
B.四肢肌软弱无力
 
C.恶心、呕吐
 
D.肠麻痹
 
E.心电图T波降低
 
69.判断休克已纠正,除血压正常外,尿量每小时至少应稳定在【】
 
A.10 ml
 
B.30 ml
 
C.20 ml
 
D.40 ml
 
E.50 ml
 
70.诊断ARDS,除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应至少大于【】
 
A.10次/分
 
B.30次/分
 
C.20次/分
 
D.40次/分
 
E.50次/分
 
71.动脉血氧分压正常参考值为【】
 
A.20~40 mmHg
 
B.80~100 mmHg
 
C.50~70 mmHg
 
D.110~130 mmHg
 
E.140~160 mmHg
 
72.破伤风的致病菌是【】
 
A.革兰阳性厌氧梭形芽胞杆菌
 
B.革兰阳性厌氧杆菌
 
C.革兰阴性大肠杆菌
 
D.革兰阴性厌氧拟杆菌
 
E.革兰阴性变形杆菌
 
73.深部脓肿的特点是【】
 
A.局部隆起
 
B.在疼痛部位可出现凹陷性水肿
 
C.有波动感
 
D.有红、肿、热、痛的典型症状
 
E.与正常组织分界清楚,压之剧痛
 
74.预防和治疗术后肺不张的措施中,错误的选项是【】
 
A.鼓励咳痰
 
B.防止呕吐
 
C.腹部切口紧紧绑扎固定
 
D.术前锻炼深呼吸
 
E.术前2周应禁烟
 
75.关于休克的叙述,正确的选项是【】
 
A.通常在迅速失血超过全身总量的10%时即出现休克
 
B.失血性休克时,应首先快速输入10%~50%葡萄糖溶液
 
C.感染性休克多是革兰氏阴性杆菌所释放的内毒素所致
 
D.损伤性休克不属于低血容量性休克
 
E.感染性休克的治疗原则是首先控制感染
 
76.按中国新九分法,躯干烧伤面积为【】
 
A.9%
 
B.27%
 
C.18%
 
D.36%
 
E.45%
 
77.目前,对恶性实体肿瘤最有效的治疗措施是【】
 
A.中药治疗
 
B.肿瘤化疗
 
C.肿瘤放疗
 
D.生物治疗
 
E.根治切除
 
78.下列引起低钙血症的原因中不包括【】
 
A.骨转移性癌
 
B.急性重症胰腺炎
 
C.甲状旁腺功能低下
 
D.小肠瘘
 
E.肾功能衰竭
 
79.手术患者麻醉前的准备,错误的是【】
 
A.水电解质紊乱及酸碱失衡者应先纠正
 
B.高血压患者必须先将血压降至正常
 
C.呼吸道炎症患者应先用抗生素控制感染
 
D.急症患者可立即手术以免耽误治疗时机
 
E.心衰患者应先使用药物纠正
 
80.手术后早期离床活动的目的,错误的是【】
 
A.预防肺部并发症
 
B.预防下肢静脉血栓形成
 
C.减少感染扩散
 
D.减少腹胀和尿潴留
 
E.促进切口愈合
 
81.心跳骤停后,大脑对缺氧的耐受时间为【】
 
A.4~6分钟
 
B.1~3分钟
 
C.7~9分钟
 
D.10~12分钟
 
E.13~15分钟
 
82.关于自体输血的描述,错误的是【】
 
A.血液稀释回输时最好是先采的先输后采的后输
 
B.自体输血不易发生溶血、发热和过敏反应
 
C.脾破裂可采用自体失血回输
 
D.自体血保存也需要加抗凝剂
 
E.腹腔开放性创伤超过4小时者,视为自体输血的禁忌
 
83.下列关于肠内营养的描述,错误的是【】
 
A.开始时用12K0的浓度
 
B.始终以50 ml/h的速度输入
 
C.适应后可用24%的浓度
 
D.可分数次集中推注
 
E.适应后每天用量可达l 500~2 000 ml
 
84.伤口小而深,出血多,可伤及深部组织结构的是【】
 
A.挫伤
 
B.刺伤
 
C.擦伤
 
D.撕裂伤
 
E.挤压伤
 
二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道
 
小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的。每个选项可以选择一次或两次。
 
A.肘关节
 
B.颞下颌关节
 
C.桡腕关节
 
D.踝关节
 
E.膝关节
 
85.能作旋前、旋后运动的关节是【】
 
86.能作背屈、跖屈运动的关节是【】
 
A.输卵管
 
B.子宫底
 
C.子宫颈
 
D.阴道前庭
 
E.子宫体
 
87.部分伸人阴道内的结构是【】
 
88.女性尿道的开口部位是【】
 
A.疑核
 
B.腹中间核
 
C.腹前核
 
D.腹后核
 
E.齿状核
 
89.属于小脑核的是【】
 
90.属于脑干内的核是【】
 
A.细胞内氧化代谢
 
B.气体在血液中运输
 
C.肺换气
 
D.组织换气
 
E.肺通气
 
91.血红蛋白含量显著减少,受影响的环节是【】
 
92.肺顺应性差,首先影响的环节是【】
 
A.肾小球毛细血管血压
 
B.肾小囊内胶体渗透压
 
C.肾小囊内静水压
 
D.出球小动脉血压
 
E.肾小球毛细血管胶体渗透压
 
93.对有效滤过压不构成影响的因素是【】
 
94.输尿管结石引起尿路阻塞时,对有效滤过压构成影响的因素是【】
 
A.糖皮质激素
 
B.黄体生成素
 
C.促卵泡素
 
D.甲状腺素
 
E.甲状旁腺素
 
95.峰值形成,诱发排卵的最主要激素是【】
 
96.参与应激反应的最重要激素是【】
 
A.pH 7.30,PaC02 80 mmH9,BE 3 mmol/L
 
B.PH 7.43,PaC0,30 mmH9,BE l mmo]/L
 
C.pH 7.36,PaC02 56.5 iTllTIH9,BE l2 mmol/L
 
D.pH 7.46,PaC02 29 mmH9,BE 5 mmol/L
 
E.pH 7.43,PaC02 34 mmH9,BE 21 mmot/L
 
97.符合代谢性碱中毒的选项是【】
 
98.符合失代偿性呼吸性酸中毒的选项是【】
 
A.心率140次/分,节律绝对不整
 
B.心率140次/分,节律规整
 
C.心率100次/分,可闻及早搏
 
D.心率50次/分,可闻及大炮音
 
E.心率50次/分,节律规整
 
99.符合心房颤动的听诊特点是【】
 
100.符合三度房室传导阻滞的听诊特点是【】
 
A.酮症酸中毒
 
B.低血糖
 
C.水中毒
 
D.乳酸酸中毒
 
E.高渗高血糖综合征
 
101.女,68岁。因不洁饮食腹泻呕吐2天后昏迷。查体:深大呼吸。尿糖(++),尿酮体(++),
 
桖糖28 mmol/L,血钠140 mmol/I.,血气pH7.28。该患者昏迷最可能的原因是【】
 
102.男,81岁。受凉后高热、咳嗽2天来院。查体:谵妄状态,血糖32 retool/L,血钠152 mmol/L,SCrl/6 tumol/L。其最可能的诊断是【】
 
A.辐辏反射
 
B.角膜反射
 
C.瞳孔直接对光反射
 
D.瞳孔间接对光反射
 
E.瞳孔调节反射
 
103.嘱患者注视l m以外的目标,将目标迅速移近眼球,双侧瞳孑L缩小,称为【】
 
104.嘱患者注视l m以外的目标,将目标缓慢移近眼球,双侧眼球内聚,称为【】
 
A.3%高渗盐水静滴
 
B.10%葡萄糖酸钙静滴
 
C.补充适量液体
 
D.11.2%乳酸钠静滴
 
E.限制入水量
 
105.急性肾功能衰竭少尿期应采取的措旌是【】
 
106.急性肾功能衰竭高钾血症应采取的措施是【】
 
A.大肠埃希菌
 
B.铜绿假单胞菌
 
C.溶血性链球菌
 
D.拟杆菌
 
E.金黄色葡萄球菌
 
107.脓液有甜腥臭味的病原菌是【】
 
108.脓液量多,淡红色,稀薄的病原菌是【】
 
三、X型题-109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、
 
D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
109.属于大肠的部分有【】
 
A.阑尾
 
B.盲肠
 
C.结肠
 
D.直肠
 
E.肛管
 
110.下列属于颈外动脉分支的有【】
 
A.舌动脉
 
B.面动脉
 
C.颞浅动脉
 
D.甲状腺下动脉
 
E.甲状腺上动脉
 
111.下列属于肝门静脉属支的有【】
 
A.脾静脉
 
B.肠系膜上静脉
 
C.肠系膜下静脉
 
D.胃左静脉
 
E.附脐静脉
 
112.下列减少组织液滤过的因素有【】
 
A.血浆蛋白大量丢失
 
B.淋巴液回流受阻
 
C.毛细血管前阻力减小
 
D.血浆胶体渗透压升高
 
E.右心衰竭静脉回流受阻
 
113.对糖类有消化分解作用的物质有【】
 
A.胃酸
 
B.唾液淀粉酶
 
C.胆汁酸
 
D.肠致活酶
 
E.胰淀粉酶
 
114.突触传递疲劳的可能原因有【】
 
A.递质的受体缺乏特异性
 
B.递质共存的种类减少
 
C.水解递质的酶活性减弱
 
D.突触前轴突接受了高频刺激
 
E.递质合成的速度小于其释放的速度
 
115.女,26岁。右髂部疼痛一周,可能涉及的病变脏器包括【】
 
A.阑尾
 
B.横结肠
 
C.回肠末段
 
D.降结肠
 
E.右侧输卵管
 
116.由门脉高压引起的体征有【】
 
A.腹水
 
B.肝大
 
C.脾大
 
D.痔核形成
 
E.腹壁静脉曲张呈水母头样
 
117.男,45岁。高血压史。上腹持续疼痛来诊。对该患者问诊内容应包括【】
 
A.发病诱因
 
B.疼痛性质
 
C.起病方式
 
D.缓解方式
 
E.心血管病史
 
118.实体肿瘤的局部表现有【】
 
A.肿块
 
B.疼痛
 
C.溃疡
 
D.出血
 
E.梗阻
 
119.属于成分输血的选项有【】
 
A.浓缩红细胞
 
B.右旋糖酐代血浆
 
C.白蛋白
 
D.血小板悬浊液
 
E.新鲜冰冻血浆
 
120.影响创伤恢复的因素有【】
 
A.感染
 
B.异物存留
 
C.血液循环障碍
 
D.局部制动不够E.使用皮质激素
 
答案:
 
A型题
 
61.【答案】B
 
【解析】室间隔缺损时,可在胸骨左缘第3、4肋间听到响亮而粗糙的收缩期杂音。室间隔缺损是最常见的先天性心脏病。
 
62.【答案】A
 
【解析】据患者体征可判断该患者为十二指肠溃疡并发幽门梗阻,可查出振水音。
 
63.【答案】B
 
【解析】举重物时突发胸痛,进行性呼吸困难,右肺无肺纹理,既往体健,考虑气胸。气胸时语颤减弱或消失。
 
64.【答案】D
 
【解析】气胸发生时最佳的治疗措施为排气治疗:胸腔穿刺抽气、胸腔闭式引流。
 
65.【答案】A
 
【解析】过敏性紫癜诊断要点:①有上呼吸道感染病史;②典型四肢皮肤紫癜,可伴关节痛、腹痛、血尿;③血小板计数、功能及凝血相关检查正常;④排除其他血管炎及紫癜。
 
66.【答案】B
 
【解析】恶性肿瘤转移所致肿大的淋巴结,质地坚硬,或有橡皮样感,表面可光滑或突起,与周围组织粘连,不易推动,一般无压痛。
 
67.【答案】B
 
【解析】第一心音减弱见于心肌炎、心肌梗死时,因心肌收缩力减弱,第一心音亦减弱。
 
68.【答案】B
 
【解析】血清钾低于3.5mol/L,表示有低钾血症,低钾首先引起神经肌肉兴奋性减低,肌无力为最早表现,一般先出现四肢肌软弱无力,以后延及躯干和呼吸肌,严重者可出现软瘫。
 
69.【答案】B
 
【解析】判断休克已纠正,除血压正常外,尿量应稳定在30ml/h。
 
70.【答案】B
 
【解析】ARDS在发病后24~48小时内,表现为呼吸急促(呼吸频率大于30次/分),浅而快,呼吸困难,发绀有加重。
 
71.【答案】B
 
【解析】动脉血氧分压的正常值为80~100mmH9。
 
72.【答案】A
 
【解析】破伤风是由破伤风梭茵(革兰阳性厌氧梭形芽孢杆菌)侵入人体伤口,生长繁殖和产生毒素所引起的一种特异性感染。
 
73.【答案】B
 
【解析】深部脓肿的局部症状不明显,特点为在疼痛区的某一部位可出现凹陷性水肿。
 
74.【答案】C
 
【解析】肺不张的预防在于手术前锻炼深呼吸。患者如有吸烟习惯,手术前两周应停止吸烟,并注意口腔卫生;手术后避免限制呼吸的固定和绑扎;协助排出支气管内分泌物;防止手术后呕吐物的吸入。
 
75.【答案】C
 
【解析】失血性休克一般是在迅速失血超过全身总血量的20%时出现。此时首先应静脉快速滴注等渗盐水或平衡盐溶液。接着输入已配好的血液。损伤性休克也属低血容量性休克。感橐性休克多继发于以释放内毒素的革兰阴性杆茼为主的感染,治疗原则是休克未纠正以前,应着重治疗休克,同时控制感染。
 
76.【答案】B
 
【解析】中国新九分法,躯干占27%(躯干莆、躯干后各占13%、会阴1%)。
 
77.【答案】E
 
【解析】恶性实体肿瘤的治疗措施以手术切除为主,辅以放疗、化疗。
 
78.【答案】A
 
【解析】骨转移癌由于骨质破坏,大量的Ca2+进入血液导致高钙血症。
 
79.【答案】B
 
【解析】患者血压在160/100mmH9以下。可不必做特殊准备。血压过高者,使血压控翻在一定程度,但并不要求降至正常后才做手术.
 
80.【答案】C
 
【解析】早期活动有增加肺活量、戎少辟聿并发症、改善全身血液循环、促进切口愈合、减少因下肢静脉淤血而发生血栓形成的优点;有别于精道和膀耽功能的恢复,从而减少度蠢和蜃番留的
 
发生。
 
81.【答案】A
 
【解析】心疏骤停后.大脑对缺氧的耐受时同为4~6分钟。
 
82.【答案】A
 
【解析】当所采血液曰输时,最母是克秉曲后输,后采的先输,因为后采的▲.蠹中舍各种丰富的血细胞和凝血因子。
 
83.【答案】B
 
【解析】肠内营养开始输注时速度是20~50ml/h,以后每12~24小时增加25ml/h,重大逢率为125~150ml/h。
 
84.【答案】B.
 
【解析】挫伤和挤压伤为闭合伤,擦伤一般为表皮损伤,未致皮肤全层破裂,撕裂伤有皮生和其他组织脱离原位,同时创面较大。刺伤一般具有伤口小而深的特点。
 
B型题
 
85.【答案】A
 
【解析】肘关节由肱骨下端和尺骨、桡骨上端构成,包括三个关节,即肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节。可做前屈、后伸运动,也参与首臂的旋前和旋后运动。
 
86.【答案】D
 
【解析】距小腿关节(踝关节)是单轴滑车关节,可做背屈(伸)和跖屈的运动。
 
87.【答案】C
 
【解析】子宫颈分两部分:位于阴道上方的部分,称为子宫颈阴道上部;突入阴道内的部分,称为子宫颈阴道部。
 
88.【答案】D
 
【解析】女性尿道开口于阴道前庭的尿道外口。
 
89.【答案】E
 
【解析】小脑核包括顶核、中间核(包括球状核和栓状核)、齿状核。
 
90.【答案】A
 
【解析】属于脑干内的核是疑核(延髓上部)。
 
91.【答案】B
 
【解析】01进入红细胞后,与血红蛋白发生可逆
 
性结合.形成氧合血红蛋白。氧合血红蛋白是Q
 
运输的主要形式。
 
92.【答案】E
 
【解析】胸廓和肺的弹性阻力大小可用顺应性表示。肺通气的阻力包括弹性阻力和非弹性阻力。顺应性差。则弹性阻力大,影响肺通气。
 
93.【答案】D
 
【解析】肾小球有效滤过压一(肾小球毛细血管血压÷囊内液胶体渗透压)一(血浆胶体渗透压+肾小囊内静水压)。
 
94.【答案】C
 
【解析】当肾盂或输尿管结石、肿瘤压迫等原因引起输尿管阻塞时,囊内压(肾小囊内静水压)升高,从而使有效'滤过压和肾小球滤过率降低。
 
95.【答案】B
 
【解析】由于黄体生成素水平增高,使孕酮水平增
 
高。成熟卵泡破裂,促进排卵。
 
96.【答案】A
 
【解折】机体受到各种伤害性刺激时,血中ACTH增加.糖皮质激素分泌相应增加并产生一系列全身反应,称为应激反应。
 
97.【答案】D
 
【解析】血pH值>7.45为碱中毒。HC0f>27retool/L,BE>3mmo|/[。为代谢性碱中毒;HCof<22mmol/L,BE<一3mm0/L为代谢性酸中毒。
 
98.【答案】A
 
【解析】血pH值<7.35为酸中毒,PaCOz>45mmH9为呼吸性酸中毒.PaC02<35ramH9为呼吸性碱中毒。
 
99.【答案】A
 
【解析】心房颤动的听诊特点:心律绝对不规则、第一心音强弱不等和脉率少于心率(脉搏短绌)。
 
100.【答案】D
 
【解析】完全性房室传导阻滞可产生极响的S。。称为“大炮音”。
 
101.【答案】A
 
【解析】恶心、呕吐、脱水、休克、昏迷,呼吸烂苹果味,且血糖>11mmol/L伴酮尿和酮血症,血pH<7.3及(或)血碳酸根<15mmol/L,,可诊断为糖尿病酮症酸中毒(DKA)。该患者发生呕吐、腹泻,尿酮体阳性、尿糖及血糖升高、血pH值下降、昏迷.诊为DKA。
 
102.【答案】E
 
【解析】高渗高血糖综合征:血糖≥33.3mmol/L,血钠正常或增高,尿酮体阴性或弱阳性,一般无明显酸中毒,可见严重的神经精神症状。
 
103.【答案】E
 
104.【答案】A
 
【解析】嘱被检者注视lm远以外检查者示指,然后将示指迅速移近距眼球10cm左右处,正常反应是两侧瞳孔缩小,称为调节反射,重复上述检查,但示指缓慢移近被检者眼球,此时两侧眼球同时向内聚合,称为会聚反射(又称辐辏反射)。
 
105.【答案】E
 
106.【答案】B
 
【解析】急性肾功能衰竭少尿期应限制水分和电解质。急性肾功能衰竭治疗高血钾可用10%葡萄糖酸钙静脉缓慢注射或加入葡萄糖溶液中滴注,或以5%碳酸氢钠静脉滴注等。
 
107.【答案】B
 
【解析】铜绿假单胞菌脓液的特点是淡绿色,有特殊的甜腥臭。
 
108-【答案】C
 
【解析】链球菌脓液特点是比较稀薄,淡红色,量较多。
 
X型题
 
109.【答案】ABCDE
 
【解析】大肠包括盲肠、阑尾、结肠、直肠、肛管。
 
110.【答案】BCE
 
【解析】颈外动脉的主要分支包括甲状腺上动脉、面动脉、颞浅动脉、上颔动脉。
 
111.【答案】ABCDE
 
【解析】肝门静脉的属支包括肠系膜上静脉、脾静脉、肠系膜下静脉、胃左静脉、胃右静脉、幽门前静脉、胆囊静脉和附脐静脉等,多与同名动脉伴行。
 
112.【答案】ABE
 
113.【答案】BDE
 
【解析】胆汁不舍消化酶,没有消化分解功能,只能够把脂肪乳化成脂肪微粒。唾液里面含有唾液淀粉酶,能对糖类进行初步的化学性消化。胃液里面含有胃蛋白酶,能对蛋白质进行化学性消化。肠液和胰液的消化液里含有多种消化酶.能对淀粉和蛋白质、脂肪进行化学性消化。
 
114.【答案】DE
 
【解析】突触是反射弧中最易疲劳的环节。突触传递发生疲劳的原因可能与递质的耗竭有关,疲劳的出现是防止中枢过度兴奋的一种保护性抑制。
 
115.【答案】ABCE
 
【解析】降结肠位于腹部左侧,而横结肠、升结肠、回肠、盲肠、阑尾均位于腹部右侧。患者右髂部疼痛,因此可能涉及的病变脏器包括ABCE。
 
116.【答案】ACDE
 
【解析】门静脉高压的三大表现:①脾大.伴有脾功能亢进。②侧支循环的建立和开放。食管和胃底静脉曲张;腹壁静脉曲张,外观呈水母头状:痔静脉扩张,有时扩张形成痔核。③腹水,肝硬化最突出的临床表现,为钠、水的过量潴留。
 
117.【答案】ABcDE
 
【解析】问诊内容:①主诉;②现病史;③既往史;④个人史;⑤婚姻史;⑥月经史(女性);⑦生育史;⑧家族史。A、B、C、D)均为现病史内容,E为既往史内容。
 
118.【答案】ABCDE
 
【解析】实体肿瘤的局部表现有:肿块、疼痛、病理性分泌物、溃疡、出血、梗阻、其他(如肺癌可引起胸腔积液、胃癌和肝癌可引起腹水、骨肿瘤可引起病理性骨折等)。
 
119.【答案】ACDE
 
【解析】血液成分制品:血细胞、血浆、血浆蛋白成分。血细胞有红细胞(浓缩红细胞、洗涤红细胞、冰冻红细胞、去白细胞的红细胞)、浓缩白细胞、血小板制剂。血浆有新鲜冰冻血浆、冷沉淀。血浆蛋白成分有白蛋白制剂、免疫球蛋白、浓缩凝血因子。B项为血浆代用品。
 
120.【答案】ABCDE
 
【解析】影响创伤修复的局部因素有感染、异物留存或失活组织过多、血流循环障碍、局部制动不够;全身性因素包括营养不良、大量使用细胞增生抑制剂(皮质激素等)、免疫功能低下、全身性严重并发症。

了解更多“2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2019年成人高考

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)

2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(5)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(4)

下一篇:2019年湖北成人高考专升本医学综合考试真题及答案(6)



湖北成教网专题