2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)_湖北成教网

湖北成教网提供湖北各院校成教辅导报名,咨询电话:027-86647746 ;咨询QQ:800116007


离2018湖北成人高考考试时间剩:

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)

2018-07-25 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)分割线

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)辅导

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)分割线
导读:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二), 2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二) 11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是 A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》 B.《论十大关系》 ......更多“政治”请关注湖北成教网微信。
2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)

11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是
 
A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》
 
B.《论十大关系》
 
C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》
 
D.《不要四面出击》
 
答案:B
 
12.1947年3月,被******宣布为非法团体的政党是
 
A.中国民主同盟
 
B.中国青年党
 
C.中国社会党
 
D.第三党
 
答案:A
 
13.下列说法中揭示了事物发展规律的是
 
A.太阳东升西落
 
B.水往低处流
 
C.生产关系一定要适合生产力发展的要求
 
D.国家是调和阶级矛盾的工具
 
答案:C
 
14.中华人民共和国最高权力机关是
 
A.国务院
 
B.全国人民代表大会
 
C.全国政协会议
 
D.人大常委会
 
答案:B
 
15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是
 
A.坚决批判,彻底否定
 
B.避而远之,不闻不问
 
C.去其糟粕,取其精华
 
D.有用则取之,无用则舍之
 
答案:C
 
16.我国经济体制改革的目标是
 
A.实现共同富裕
 
B.发展社会生产力
 
C.建立社会主义市场经济体制
 
D.提高国民经济的整体素质和效益
 
答案:C
 
17.正式确定毛泽东思想为党的指导思想是
 
A.遵义会议
 
B.党的六届六中全会
 
C.党的七大
 
D.党的八大
 
答案:C
 
18.中国革命和建设的基本立足点是
 
A.武装斗争
 
B.实事求是
 
C.群众路线
 
D.独立自主
 
答案:D
 
19.在社会主义阶段,解放生产力的正确途径是
 
A.革命
 
B.政治运动
 
C.改革
 
D.阶级斗争
 
答案:C
 
20.我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国
 
A.人口多,劳动者素质不高
 
B.生产力水平低
 
C.自然资源短缺
 
D.现在处于并将长期处于社会主义初级阶段
 

了解更多“2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)”,请关注湖北成考网官方微信公众帐号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

湖北成教网微信
2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)分割线

上一篇:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)

下一篇:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)

与"2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)"相关的文章更多>>



湖北成人高考相关专题